お造りなど魚料理をはじめ、お肉や五島うどん、自慢の郷土料理をご堪能いただけます。 御予算に合わせ、宴会料理などもご用意させていただきます。 その他、ご予約に応じて、ふぐ・クエ・カキ・魚ちり・鴨・五島地鶏などの鍋も承ります。
トビ魚のすり身入り。
五島の魚・じねんじょなど入り。
切干し大根の漬物です。
五島味噌で仕上げました。
軽く焙って大根で挟んで食べます。
バター・サラダ・天ぷら・焼き
産地直送の新鮮なお魚をぜひご賞味ください。
※魚の入荷が毎週変わるため、種類は黒板を見て下さい。
本当にうまい。
もちろん天然物です。
おすすめです。
幻の魚です。
一度食べて下さい。
五島の鯨シリーズ ・ベーコン (¥1,500) ・サエズリ (¥1,500) ・赤身 (¥650) ・生皮湯引き (¥650) ・鯨の串カツ (2串 ¥500)
島の中だけの野菜、海藻(ヒジキなど)だけで育ててます。
※一週間に二羽程度しか入荷しない為、 売り切れの場合が有ります。
五島の海塩使用。
(又は、チューリップ唐揚げなど)
ささ身、肝、ズリの盛もできます。 (又は焼き・唐揚げなど)
※他いろいろあります。黒板を見て下さい。
煮付け又は味噌汁又は唐揚げ
塩焼き・煮つけ
焼・煮で絶品です。
※予約に応じて、和牛スキヤキ、黒豚のしゃぶしゃぶも 御用意できます。
※日本三大うどんのひとつ。 椿オイルを使っているのでノドごしなめらか。
◆貝 ◆アオサ ◆魚 ◆玉子
◆豆腐 ◆アラカブ ◆うちわ海老 などなど
※予約に応じて冬は鍋入りの宴会、夏は生ビールに合う 会席など有ります。
※山中盆地の豊富な湧水に恵まれてできた 美味しいお米です。
あおさ、玉子、鶏、梅など
◆キンピラ ◆磯つぶ貝 ◆自家製おき漬け ◆フカヒレはるさめ
◆じゃがじゃが煮 ◆フキのふくめ煮 ◆若筍煮
他7~8品あります 各1品 ¥400~
※毎日変わる為、見て下さい。 ※上記の料金はすべて税込価格です。
※一度食べて見て下さい。美味しいですヨ。
※予約にて、ハリハリ鍋も御用意できます。
ヒゲクジラの下アゴのスモーク
本皮・・・鯨をおおう厚さ四~六cmの生皮
鯨の舌の茹でた物
鯨の30~40%が赤身です。
鯨の小腸のボイルで薄くスライスしてポン酢で